Tim Goes To School Terjun Ke SMA N 1 2X11 Enam Lingkung Menjelang Masa Penerimaan Mahasiswa Baru TA. 2023/2024

Masa peralihan dari sekolah menengah atas (SMA) ke perguruan tinggi menuntut siswa memiliki pilihan yang cukup. Untuk itu, Departemen Teknik Komputer Unand melalui Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer melakukan kegiatan Goes To School ke SMA N 1 2×11 Enam Lingkung yang berada di Kabupaten Padang Pariaman Provinsi Sumatera Barat dalam rangka pengenalan Kampus kepada siswa kelas XII SMA. Kegiatan ini bertujuan untuk promosi dan  meningkatkan animo calon mahasiswa untuk memilih Departemen Teknik Komputer.

Dalam kegiatan ini, anggota tim Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer mempromosikan laboratorium yang ada di Departemen Teknik Komputer, sistem pembelajaran, kehidupan kampus, dan juga memperkenalkan beberapa mata kuliah yang ada di Departemen Teknik Komputer Universitas Andalas.

Tim sosialisasi juga membahas tentang beasiswa yang mungkin diperoleh mahasiswa Unand,  biaya kuliah, tempatnya sangat strategis, nyaman dan diasuh oleh dosen-dosen yang berpengalaman dibidangnya masing-masing dan program studi yang sudah terakreditasi.

Tim Goes To School ini juga diikuti oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Teknologi Informasi Universitas Andalas dan Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi. Tim juga mensosialisasikan dan mempromosikan apa itu Fakultas Teknologi Informasi kepada SMA N 1 2×11 Enam Lingkung dengan metode pembagian brosur dan tatap muka langsung dengan siswa-siswi kelas XII di aula sekolah.