Yudisium Pertama Teknik Komputer UNAND 45℅ Mahasiswa Angkatan 2020 Lulus Tepat Waktu

Departemen Teknik Komputer Universitas Andalas (Unand) berhasil menyelenggarakan yudisium pertama untuk Wisuda IV tahun 2024, dengan meluluskan sebanyak 52 calon wisudawan. Pelaksanaan yudisium ini menandai pencapaian penting bagi Departemen , yang terus melakukan pembenahan dan penyempurnaan mekanisme pelaksanaan tugas akhir mahasiswa.

Pembenahan yang dilakukan meliputi perbaikan prosedur Tugas Akhir, Prosedur Bimbinga, serta penerapan sistem monitoring dan evaluasi melalui kelas seminar proposal dan tugas akhir. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa mendapatkan bimbingan yang optimal dan mampu menghasilkan karya tugas akhir yang berkualitas tinggi.

Yudisium ini juga menjadi momen bersejarah bagi Program Studi Teknik Komputer Unand, karena merupakan kali pertama program studi tersebut meluluskan sejumlah besar mahasiswa dalam satu periode wisuda. Dari 52 calon wisudawan yang dinyatakan lulus, dimana 37 orang diantaranya adalah 45% mahasiswa angkatan 2020 yang berhasil menamatkan kuliah dengan tepat waktu 4 tahun. Sehingga menepis isu lamanya waktu lulus untuk mahasiswa Teknik Komputer UNAND.

Dengan keberhasilan yudisium pertama ini, Program Studi Teknik Komputer Unand semakin optimis untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan siap melahirkan lulusan-lulusan yang kompeten di bidang teknologi informasi dan komputer. Ke depannya, program studi ini berkomitmen untuk terus berinovasi dalam proses pembelajaran dan penelitian, guna mencetak sumber daya manusia yang unggul dan siap bersaing di tingkat nasional maupun internasional.